Навигация
 
свод-сер
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ПО ВИДАМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР (ГРУППАМ КУЛЬТУР)

- затраты, исчисляемые исходя из базиса: а) зерно, семена подсолнечника -франко-поле (ток или другое место первичной подработки); б) солома, сено - Франко-пункт хранения; в) сахарная свекла, картофель, бахчевые культуры, овощи, маточники сахарной свеклы, корнеплоды - франко-поле (место хранения); г) плоды, ягоды, виноград, табачный и махорочный лист, чайный лист, продукция лекарственных эфиро-масличных культур и цветоводства, овощи закрытого грунта - франко-пункт приемки (хранения); д) льносолома, льнотреста - франко-пункт хранения, переработки (в хозяйстве); е) семена трав, льна, овощных и других культур - франко-пункт хранения; ж) зеленая масса на корм -Франко-место потребления; з) зеленая масса на силос, травяную муку, сенаж, гранулы - Франко-место силосования, сенажирования (башня, траншея, яма), приготовления травяной муки, гранул. В себестоимость продукции растениеводства текущего года не включают затраты по убранным, но не обмолоченным или неубранным культурам. Из общей суммы фактических затрат по убранной обмолоченной и убранной, но не обмолоченной культуре исключают расходы по обмолоту и вывозке продукции с поля. Оставшуюся после этого сумму затрат распределяют пропорционально количеству гектаров между убранной обмолоченной и убранной необмолоченной культурой. Для определения фактической себестоимости продукции убранных обмолоченных культур к сумме затрат, отнесенных к убранным культурам, прибавляют расходы по их обмолоту и транспортировке. В следующем году при исчислении себестоимости по необмолоченным культурам и затратам по уборке их добавляют в расходы по обмолоту, очистке и транспортировке продукции. Себестоимость соломы (половы), ботвы, стеблей кукурузы, корзинок подсолнечника, капустного листа, хвороста (тутовника) и т. п. определяют исходя из отнесенных на них затрат по уборке, прессованию, транспортировке, скирдованию и другим работам по заготовке этой продукции.



 
Большой бухгалтерский словарь - Азрилиян А.Н.
  [ АННОТАЦИЯ]   [а-акс]   [акт-акц]   [ал-ат]   [ау-ах]   [б-бан]   [бар-бюр]   [в-век]   [вел-влож]   [внед-выш]   [г]   [д-ден]   [деп-дин]   [дир-дог]   [док]   [дол-дюр]   [е]   [ж]   [з-запас]   [запис-зон]   [и-издержки]   [издержко-инвест]   [инвой-итог]   [к-кар]   [кас-кол]   [ком-конс]   [конт-котр]   [коэф-краж]   [край-кэш]   [л-лиц]   [лог-ляй]   [м-мec]   [мет-мик]   [мин-мэй]   [н-налоги]   [налого-ник]   [ном-нот]   [о-обс]   [общ-окн]   [окр-орг]   [орд-отн]   [отп-офис]   [офо-ош]   [п-пер]   [печ-платеж]   [плател-пом]   [пон-пот]   [пош-прак]   [пред-преф]   [приб-проб]   [пров-пун]   [р-расходы дон]   [расходы заг-расш]   [раф-рег]   [с-свин]   [свод-сер]   [сет-слич]   [служ-спец]   [спис-сроч]   [ссуд-стев]   [степ-страх]   [стро-сум]   [суп-счет оп]   [счет ос-сэй]   [т-тео]   [тер-труд]   [у-учас]   [учет -учет нес]   [учет об-ущ]   [ф-фонд соц]   [фонд спец-фьюч]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [щ]   [э]   [ю]   [я]