Навигация
 
а
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

АГЕНТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

- вид договора с физическим или юридическим лицом о выполнении им от имени и в интересах принципала определенного рода обязанностей.

А. С. предусматривает, что принципал назначает своим представителем (агентом) юридическое или физическое лицо, которое соглашается представлять принципала на рынке, искать покупателей, осуществлять сбыт продукции принципала и производить закупку необходимой принципалу продукции, определение региона, в котором действует агент, его отношение (обязательства) к другой продукции принципала на данный момент и в будущем.

Особо оговариваются единственные и исключительные права агента представлять принципала; пределы, в которых принципал может проводить свои операции без помощи агента на указанной территории; права агента на комиссионное вознаграждение по заказам, размещенным напрямую принципалом;

запрещение агенту работать с конкурирующей продукцией.

Агент обязан заключать соглашения от имени принципала.

Принципал обязан указать пределы прав агента, а также пределы ограничений по ценам и условиям рекламы и сбыта продукции; поощрение минимально необходимого оборота. Принципал устанавливает порядок передачи продукции, ее складирования, сроки и способы доставки, порядок обслуживания в период гарантийных сроков и в период освоения.

А. С. определяет порядок и сроки отчетности агента перед принципалом. Обычно, если иное не указано в соглашении, агент не имеет права передачи своих обязательств третьим лицам.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   а   [б]   [в]   [г]   [д]   [е]   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   [н]   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]