Навигация
Повернись живим
 
е
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

ЕЖЕГОДНЫЙ ОТПУСК

предназначен для отдыха работника и укрепления его здоровья.

Для приобретения права на отпуск работник должен находиться в трудовых отношениях с организацией. Размер и форма оплаты труда, штатная или нештатная работа не влияют на реализацию права на отпуск.

Право на отпуск не зависит от места работы (государственная, муниципальная (семейная), частная и другие организации), занимаемой должности или срока трудового договора.

За работниками, находящимися в отпуске, сохраняется место работы (должность). Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом) в период пребывания в отпуске. Сам работник в установленном порядке может подать заявление об увольнении по собственному желанию и расторгнуть трудовой договор во время отпуска. Таким же правом обладает и работник во время

болезни, которая не лишает его возможности оставить работу. Датой увольнения будет день истечения срока предупреждения об увольнении с работы по собственному желанию.

Оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.

Общая продолжительность Е. О. работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. При этом нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются следующим категориям работников:

1) занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

2) имеющим особый характер работы;

3) с ненормированным рабочим днем;

4) работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

5) в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

В тех случаях, когда у работника право на ежегодный (основной) и дополнительный отпуск возникает в различное время, эти отпуска предоставляются ему одновременно и полностью.

Порядок определения среднего заработка, с учетом которого начисляются отпускные суммы, одинаков как для основных, так и для ежегодных дополнительных отпусков, а также при выплате компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Е. О. предоставляется один раз в течение года непрерывной работы в организации, т.е. не за календарный год, а за рабочий год.

При этом право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы в данной организации.

До истечения 6 месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

1) женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

2) работникам в возрасте до 18 лет;

3) работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев;

4) в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуска за второй и последующие годы работы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью

предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в организации.

Первый рабочий год исчисляется со дня поступления на работу на данное предприятие, в учреждение и организацию, последующие - со дня, следующего за днем окончания предыдущего рабочего года.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а]   [б]   [в]   [г]   [д]   е   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   [н]   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]