Навигация
Повернись живим
 
н
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

НАЗНАЧЕНИЕ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

- осуществляется для защиты прав и интересов потерпевших от преступлений и для защиты личности от незаконного ограничения прав и свобод.

Главной задачей уголовного судопроизводства является изобличение и привлечение виновного к уголовной ответственности, так как преступление причиняет личности и государству в целом огромный вред.

Права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью. Н. У. Н. - защита личности от незаконного и необоснованного обвинения и осуждения.

Эффективным методом борьбы с преступностью является сочетание требований об уголовном преследовании и назначение справедливого наказания с отказом от уголовного преследования невиновных.

Непосредственная задача уголовного судопроизводства - восстановление в правах и полное возмещение причиненного ущерба незаконно подвергнутому уголовному преследованию лицу. Возмещается не только материальный, но и моральный вред.

В задачи уголовного процесса не входит проведение мер, которые направлены на предупреждение преступлений.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а]   [б]   [в]   [г]   [д]   [е]   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   н   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]