Навигация
 
асб-ассиз
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

АССАМБЛЯЖ

(франц. assemblage), смешивание, при изготовлении игристых вин, молодых виноматериалов, приготовленных из одного сорта винограда (иногда и различных сортов), полученного (полученных) с разных участков виноградника. Цель А.- объединение мелких партий виноматериалов в крупные однородные партии. А. нередко совмещают с таннизацией и оклейкой - введение раствора ташшна и оклеивающих веществ (см. Виноделие). Перед А. виноматериалы подвергают органолецтической (см. Дегустация), а при необходимости- физико-химической и микробиологической оценке. А. облегчает выполнение последующей технологической операции - купажа.

С. Т. Тюрин.



 
Большая советская энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а-абон]   [аборд-авар]   [авач-австрич]   [австрия - автомот]   [автомут-аграм]   [агран-аджз]   [аджи-азер]   [азеф-айя]   [ака-акоп]   [акост-акур]   [акус-алейж]   [алейк-ален]   [алеп-алле]   [алли-альбен]   [альбер-альп]   [альт-амап]   [амар-амим]   [амин-амуд]   [амул-анан]   [анап-андез]   [андер-анип]   [анис-антен]   [антер-антон]   [антоф-апел]   [апен-апшер]   [ар-аргум]   [аргун-аркт]   [арл-арсен]   [арсин-арха]   [архе-аса]   асб-ассиз   [ассим-астроп]   [астрос-атол]   [атом-афил]   [афин-ацет]   [ацид-аяч]