Навигация
Повернись живим
 
ацид-аяч
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

АЭРОПОРТ

(от аэро... и порт), транспортное предприятие, обеспечивающее регулярные перевозки пассажиров, грузов и почты средствами воздушного транспорта. В СССР А. гражд. авиации подразделяются на международные, союзные и местного значения. В зависимости от оборудования и объёма авиатранспортных перевозок А. делятся на классы. Наиболее крупные А. наз. внеклассными, самые малые - неклассифицированными.

С ростом протяжённости возд. трасс и освоением новых типов самолётов повышаются требования к оборудованию и оснащению А. Совр. А. представляет собой сложный комплекс инж. сооружений и технич. средств, для размещения к-рого требуется территория, измеряемая в отд. случаях тысячами гектаров (напр., московский А. Домодедово, нью-йоркский аэропорт Кеннеди) (рис.). При выборе месторасположения А. учитываются удобства и быстрота сообщения с городом, возможность отчуждения вблизи города значит. земельных площадей и перспективного развития А., пригодность рельефа, грунтовые и гидрогеол. условия, высотные препятствия вблизи А. и на возд. подходах и др. Важнейший элемент А.- аэродром, включающий лётное поле, на к-ром располагаются лётные полосы, рулёжные дорожки, места стоянки самолётов, концевые и боковые полосы безопасности. Количество лётных полос и их расположение в плане устанавливается в зависимости от пропускной способности А. и рельефа местности. На лётной полосе выделяется рабочая площадь, в пределах к-рой размещаются взлётно-посадочные полосы с искусств. покрытиями (см. Аэродромное покрытие).

Схема генерального плана аэропорта Кеннеди (Нью-Йорк. США): / - взлётно-посадочные полосы; 2 - рулёжные дорожки; 3 - перроны; 4 -международный аэровокзал; 5 - грузог.ые аэровокзалы; 6 - ангары; 7 - привокзальная площадь со стоянкой для автомобилей; 8 - подъездная автомагистраль; 9 - аэровокзалы отдельных авиакомпаний.

Взлётно-посадочные полосы соединяются с перронами и местами стоянок самолётов рулёжными дорожками. Для регулярности полётов и безопасной посадки самолётов лётное поле оборудуют инструментальной, радиотехнич. системой захода на посадку и сигнальной системой огней высокой интенсивности. К лётному полю примыкает служебно-технич. зона. В её состав входят: пассажирский комплекс (аэровокзал, перроны, привокзальная площадь, гостиница и т. д.), грузовой комплекс (грузовой вокзал с перроном и двором), здания и сооружения радионавигац. службы, авиатопливоснабжения, технич. обслуживания самолётов и подсобно-производственного назначения. В крупных А. возводят неск. аэровокзалов (моск. аэропорты Внуково и Шереметьево, междунар. аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке и др.). В А. имеется здание управления возд. движением (командно-диспетчерский пункт), в к-ром размещены диспетчерская, штурманская, метеослужба и пр. Технич. обслуживание самолётов (предполётное и послеполётное) проводится на местах стоянок. Т. н. периодич. регламенты технич. обслуживания выполняются в ангарных корпусах авиационно-технич. баз (см. Ангар). Заправку самолётов авиатопливом производят самоходными авиатопливозаправ-щиками или стационарной системой централизованной заправки самолётов. А. имеет базы механизации и транспорта, технич. и хоз. склады, различные служебные здания и комплексы инж. сетей и сооружений, обеспечивающих его водоснабжение, канализацию, тепло-, газо-и электроснабжение. Для работников А, и их семей сооружается комплекс жилых и культурно-бытовых зданий в виде отд. посёлка, размещаемого обычно на расстоянии 3-5 км от А.

Превращение А. в сложный планировочный комплекс, рост территории, занимаемой А., использование различных видов транспорта для доставки пассажиров в А., наряду с увеличением территорий совр. городов, выдвинули строительство А. в число общих градостроит. проблем. Ввиду особых технич. требований и необходимости защиты городов от шума, А. располагают, как правило, на значительном расстоянии (до нескольких десятков километров) от границ жилой застройки. Обслуживание А. включают в общую схему движения транспорта в городе и пригородном районе. Учитывая перспективу расширения А. в пригородной зоне резервируют необходимые территории. Разработка архитектурно-планировочных схем А. предусматривает наиболее рациональное сочетание зон - лётной, служебной и жилой; при этом композиц. центром является аэровокзал вместе с др. участками служебной зоны, непосредственно связанными с обслуживанием пассажиров. Проектирование, строительство и реконструкцию А. осуществляют на основе спец. технич. условий. Деятельность А. междунар. линий регламентируется требованиями Междунар. орг-ции гражд. авиации (ИКАО).

Мит. см. при статьях Аэровокзал, Аэродром. Л. И. Горецкий, ф, Я. Зайцев, В. Г. Локшин.

Илл. см. на вклейке, табл. XXXIX.



 
Большая советская энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а-абон]   [аборд-авар]   [авач-австрич]   [австрия - автомот]   [автомут-аграм]   [агран-аджз]   [аджи-азер]   [азеф-айя]   [ака-акоп]   [акост-акур]   [акус-алейж]   [алейк-ален]   [алеп-алле]   [алли-альбен]   [альбер-альп]   [альт-амап]   [амар-амим]   [амин-амуд]   [амул-анан]   [анап-андез]   [андер-анип]   [анис-антен]   [антер-антон]   [антоф-апел]   [апен-апшер]   [ар-аргум]   [аргун-аркт]   [арл-арсен]   [арсин-арха]   [архе-аса]   [асб-ассиз]   [ассим-астроп]   [астрос-атол]   [атом-афил]   [афин-ацет]   ацид-аяч