Навигация
 
а
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

АКЦЕПТ

- это ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

А. должен быть полным и безоговорочным.

Молчание не является А., если иное не вытекает из закона, обычая, делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее А., действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается А., если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

А. оферты представляет собой выраженное словами или соответствующим поведением согласие с условиями оферты, сделанное в предписанном или указанном оферентом порядке.

При заключении договора намерение акцептанта принять предложение должно быть выражено таким образом, чтобы не было сомнений ни в отношении факта А., ни в

отношении совпадения условия А. с условиями оферты. Эти требования могут быть выражены в общем правиле, согласно которому А. должен быть абсолютным и соответствовать условиям оферты.

Предполагаемый А. может оказаться:

1) отказом и встречной офертой;

2) А. с некоторым изменением или дополнением условий;

3) А. неопределенным или содержащим ссылку на дополнительное согласование условий.

А. оферты может включать условия, не содержащиеся в оферте, и в таких случаях договор не возникает, так как акцептант отказывается принять оферту и сам делает встречную оферту.

А. должен быть выражен недвусмысленно и не содержать дополнительных условий в отношении оферты. А. может также содержать ссылку на подготовку более формального договора или на условия, которые должны быть предметом переговоров. В таких случаях соглашение является неполным и договор не возникает.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а]   [б]   [в]   [г]   [д]   [е]   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   [н]   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]