Навигация
 
а
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

АРБИТРАЖНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ЮНСИТРАЛ

Был принят Комиссией ООН по праву международной торговли в 1976 г. после широких консультаций с арбитражными учреждениями и экспертами по арбитражу. В том же году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала использовать этот регламент при урегулировании споров, возникающих в контексте международных торговых отношений.

А. Р. ЮНСИТРАЛ стал хорошо известен и широко используется во всем мире. Договаривающиеся стороны все чаще ссылаются на этот регламент в арбитражных оговорках и соглашениях, и значительное число арбитражных учреждений в той или иной форме признали или приняли этот регламент.

Один из путей признания А. Р. ЮНСИТРАЛ заключается в том, что арбитражные учреждения опираются на него при подготовке своих собственных арбитражных регламентов. При этом использовались два различных метода. Первый состоит в том, что А. Р. ЮНСИТРАЛ

берут за образец - либо целиком, либо частично.

Второй метод заключается в том, чтобы принимать А. Р. ЮНСИТРАЛ в том виде, в каком он есть, сохранив его название, и включать в статуты и административные правила того или иного учреждения положения о том, что споры, передаваемые в данное учреждение, будут рассматриваться в соответствии с А. Р. ЮНСИТРАЛ с учетом изменений, установленных в этих статутах или административных правилах.

Большое число учреждений, у которых имеются свои устоявшиеся арбитражные регламенты, согласились в той или иной форме использовать А. Р. ЮНСИТРАЛ, если того желают стороны. Некоторые учреждения, например, предусмотрели эту возможность в своих собственных устоявшихся регламентах.

Американская арбитражная ассоциация (AAA) приняла специальный комплекс административных "Процедур для рассмотрения дел в соответствии с А. Р. ЮНСИТРАЛ", в которых подробно излагается, как AAA будет выполнять функции компетентного органа и оказывать административные услуги в соответствии с А. Р. ЮНСИТРАЛ.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а]   [б]   [в]   [г]   [д]   [е]   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   [н]   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]