Навигация
 
а
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

АРЕСТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

и иных ценностей юридических и физических лиц, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии санкции прокурора.

При наложении А. Д. С., находящихся на счетах и во вкладах, кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении А. Д. С. прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) полностью или частично в пределах средств, на которые наложен А. Д. С. Руководители банков и иных кредитных организаций обязаны предоставить информацию об этих денежных средствах и иных ценностях по запросу суда, а также прокурора либо следователя или дознавателя с согласия прокурора.

Взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц,

находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть обращено только на основании исполнительных документов.

Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Кредитная организация, Банк России не несут ответственности за ущерб, причиненный в результате наложения А. Д. С. и иных ценностей их клиентов, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные при описи имущества должника, на которое наложен арест, вносятся на счета соответствующего подразделения службы судебных приставов в день изъятия для их последующего перечисления.

Конфискация денежных средств и других ценностей может быть произведена на основании вступившего в законную силу приговора суда.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а]   [б]   [в]   [г]   [д]   [е]   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   [н]   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]