Навигация
 
г
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ И ПРАВИЛА

нормативно-технические документы, разработанные и утвержденные федеральным органом архитектуры и градостроительства, которые подлежат обязательному исполнению при осуществлении градостроительной деятельности.

Г. Г. Н. и П. являются составной частью нормативно-технических документов в строительстве и обязательны для соблюдения органами государственной власти, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления, гражданами и юридическими лицами, осуществляющими градостроительную деятельность.

На основании Г. Г. Н. и П. органы государственной власти и местного самоуправления выносят решения в области градостроительства.

В дополнение Г. Г. Н. и П. могут разрабатываться правила застройки.

Г. Г. Н. и П. федерального уровня содержатся в строительных нормах и правилах, государственных стандартах и обязательны для выполнения всеми участниками

градостроительной деятельности.

Федеральные градостроительные нормативы и правила разрабатываются и утверждаются федеральным органом архитектуры и градостроительства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и регистрируются в специальном реестре и опубликованию.

Субъекты РФ разрабатывают

градостроительные нормативы и правила с учетом природно-климатических, социально-демографических и национальных особенностей субъектов РФ. Утвержденные нормативы и правила обязательны для выполнения участниками градостроительной деятельности.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а]   [б]   [в]   [г]   [д]   [е]   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   [н]   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]