Навигация
Повернись живим
 
д
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК

Ежегодные Д. оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными, опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом.

Организации с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать Д. О. для работников, если иное не предусмотрено федеральным законом. Порядок и условия предоставления их определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.

Общая продолжительность ежегодного отпуска в случае, когда работник имеет право на Д. О., определяется путем суммирования основного и Д. О.

Если же работник имеет право на более продолжительный отпуск с учетом удлиненного основного отпуска или на несколько Д. О., то Д. О. должны ему предоставлять сверх более длительного отпуска:

1) ежегодный Д. О. (оплачиваемый) предоставляется работникам, занятым на работах с вредными, опасными условиями труда: на подземных горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на Д. О. (оплачиваемый) за работу во вредных и опасных условиях труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Д. О. предоставляется одновременно с ежегодным основным отпуском.

Непредоставление работникам Д. О. в связи с вредными, опасными условиями труда

запрещается;

2) отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется ежегодный Д. О. (оплачиваемый). Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный Д. О. (оплачиваемый) за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия предоставления определяются Правительством РФ;

3) работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный Д. О., продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации и который не может быть менее трех календарных дней;

4) законодательство РФ предусматривает установление Д. О. за продолжительный стаж работы следующим категориям работников:

а) федеральным государственным служащим при стаже государственной службы;

б) судьям при судейском стаже работы;

в) работникам прокуратуры при прокурорском стаже;

5) Д. оплачиваемые отпуска предоставляются за многосменный режим работы работникам

предприятий угольной, сланцевой, горнорудной промышленности, работающим на

строительно-монтажных работах в штатном строительстве, на эксплуатации технического, железнодорожного и автомобильного транспорта в разрезах и карьерах, в горно-спасательных частях, металлургической и

электроэнергетической промышленности - до 4 календарных дней, в других отраслях за сменную работу: за вечернюю смену в течение двух лет - 1 рабочий день, но всего не более 3 рабочих дней, за ночную смену в течение года - 1 рабочий день.

К Д. О. (оплачиваемым) можно отнести и такие виды отпусков, как целевые отпуска -научные и учебные.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а]   [б]   [в]   [г]   [д]   [е]   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   [н]   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]