Навигация
 
м
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА

- это гарантируемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд работника, полностью отработавшего норму рабочего времени в нормальных условиях труда.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, выплат с возмещением вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей.

Если работник трудится в режиме неполного рабочего времени - ТК РФ не гарантирует, что месячная заработная плата работника будет не ниже минимальной, так как в этом случае оплата производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Минимальный размер оплаты труда, не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека. Порядок и сроки введения такого размера минимальной заработной платы должны устанавливаться специальным федеральным законом.

М. З. П. (минимальный размер оплаты труда) гарантируется Конституцией РФ и устанавливается в соответствии с федеральным законом, и поэтому работодатель не вправе включать в МРОТ доплаты, надбавки и другие поощрительные выплаты.

Все виды доплат, надбавок, премий и других выплат начисляются на основную заработную плату, размер которой не может быть ниже минимального, установленного законом.

К их числу относятся:

1) доплаты за совмещение профессий, должностей, допуск к государственной тайне;

2) премии и вознаграждения, носящие регулярный или периодический характер;

3) ежемесячные или ежеквартальные вознаграждения (надбавки) за выслугу лет, стаж работы;

4) компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда;< /p>

5) выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда;

6) доплаты за работу во вредных и опасных условиях и на тяжелых работах; 7) доплаты за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу;

8) оплата специальных перерывов в работе;

9) оплата льготных часов подростков и другие выплаты, установленные локальными нормативными актами предприятия или федеральными законами.

В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается

гарантированный минимальный размер оплаты труда. Поэтому МРОТ является стандартом, функция которого состоит в том, чтобы обеспечить взятые на себя государством обязательства на реализацию каждым работником права на достаточный жизненный уровень.

Оптимальным показателем нижней границы социального стандарта уровня жизни населения считается прожиточный минимум - это стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы.

Минимальный размер оплаты труда в РФ поэтапно повышается до величины прожиточного минимума. Соотношение между минимальным размером оплаты труда и величиной прожиточного минимума на очередной финансовый год устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а]   [б]   [в]   [г]   [д]   [е]   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   [н]   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]