Навигация
Повернись живим
 
прек-пуб
<< В начало < Предыдущая Следующая > В конец >>

ПРИНЦИП НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА

- принцип, в соответствии с которым государство обязано не вмешиваться прямо или косвенно по какой бы то ни было причине во внутренние и внешние дела другого государства.

Вмешательством являются любые меры государств или международных организаций, которые препятствуют субъектам

международного права решать входящие в его компетенцию дела. В том случае, если вмешательство вооруженное, направленное против правосубъектности государства или против его политических, экономических и культурных основ, то оно является нарушением международного права. Но, если существует угроза миру или акт агрессии, могут быть предприняты меры принудительного характера.

В соответствии с П. Н. ни одно государство не должно организовывать, помогать, разжигать, финансировать, поощрять или допускать вооруженную, подрывную или террористическую

деятельность, которая направлена на изменение строя другого государства путем насилия, а также вмешиваться во внутреннюю борьбу в другом государстве.

В Уставе ООН говорится, что ООН не вправе вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, и не требует от государств-членов представлять такие дела на его разрешение.



 
Юридическая энциклопедия
  [ АННОТАЦИЯ]   [а]   [б]   [в]   [г]   [д]   [е]   [ж]   [з]   [и]   [к]   [л]   [м]   [н]   [о]   [п-пос]   [пот-през]   [прек-пуб]   [р]   [с-соц]   [спа-счет]   [т]   [у]   [ф]   [х]   [ц]   [ч]   [ш]   [э]   [ю]   [я]